Apa itu Ilmu dan Teknologi Pangan ??
Ilmu dan Teknologi Pangan adalah mata pelajaran penting untuk memahami bagaimana suatu jenis makanan itu dibuat dan bagaimana dampaknya terhadap kehidupan sehari-hari. Manusia hidup dari makanan oleh karena itu,
sebenarnya ilmu ini sudah dipelajari dan diteliti sejak zaman dahulu, akan tetapi baru-baru ini diangkat menjadi bidang akademis yang berdiri sendiri.
Sumber: disini
Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan (ITP) dikembangkan berbasis teknologi di bidang pengolahan pangan, penanganan hasil pertanian, perbaikan gizi dan kewirausahaan. Mahasiswa ITP diharapkan mampu menguasai pengetahuan tentang analisa pangan, pengendalian proses, keamanan pangan, sifat fisik dan kimia pangan, selama penanganan bahan mentah, proses pengolahan, pengawetan, penyimpanan dan pemasaran sehingga menjadi produksi yang berkualitas (bergizi, sehat, aman, dan halal).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar